2005年 12月 01日
スペアリブのトマト煮込みスペアリブといったら我が家の定番はローストですが、脂を落としたわりにはコッテリなんです。だから今夜はサッパリトマト味でいってみよ~。 調理はいたって簡単。玉ねぎ・ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒め、トマトの水煮・バジル・オレガノ・塩・コショーを入れてしばらく煮込みます。スペアリブは塩・コショーを振って小麦粉をまぶし、、カリカリに焼きます。先ほどのトマトソースに投入、1時間煮込めば出来上がり! 実にアッサリとしていて柔らかです鶏臭さもなくGOOD!! イヅツワイン今夜の主役はこれ?そう・・・お料理にはちょいと合いませんが、待ちきれずに空けちゃいました!。友人からの信州土産、「信州桔梗ヶ原 イヅツワイン」でーす。単独のぶどう品種ごとに瓶詰めされたシリーズは、信州の青空のようなさわやかさ。 「あの年の果実の報告をワインの中に聞きながら、それぞれの大切だった場面に想いを馳せたくなる、そんなシリーズです。」 こんな風にいわれると、何だかいつもより早く酔ってしまいそう・・・・・。
by koban2002
| 2005-12-01 21:11
| 晩ごはん
|
ファン申請 |
||